5 самых безумных игровых персонажей-антагонистов


Много мы разных видов персонажей обсуждали с вами: и снеговиков, и преступников, и смертей собственными персонами. А про психопатов-злодеев забыли! Как же мы так с вами, да без долбанутых на голову антагонистов, благодаря которым любая, даже самая безвкусная игра становится на порядок лучше.

Ваас (Far Cry 3) и Пэйган Мин (Far Cry 4)

После очень нашумевшего персонажа из Far Cry 3, которого зовут Ваас, Ubisoft решила поймать волну и сделать еще одного психопата протагониста по имени Пэйган Мин. Проблема только в том, что Ваас всем показался брутальным и крутым, а Пэйган — плаксивым «гомиком». Лично я так не считаю и готов с уверенностью сказать, что оба персонажа имеют право находиться в списке самых ненормальных игровых антагонистов. Ваас просто был психопатом и делал все, что ему вздумается, а Мин хоть и более спокойный, но никогда не жалел своих собственных солдат (честно говоря, вообще не понятно, что именно происходит в его голове).

1450319141_15-1

Ты знаешь что такое безумие?

Кефка (Final Fantasy 6)

Кефка, который является главным боссом Final Fantasy 6, полон ненависти ко всему сущему. Но подождите. Я могу ненавидеть, когда автобус приходит полным, и пончики могу ненавидеть без пудры, но это не делает меня психопатом. А вот Кефка настолько сильно ненавидит сущее, что желает уничтожить человечество, смеясь над умирающими людьми и животными… Он ненавидит вас, Императора, надежды, мечты, и вся его огромная кампания посвящена уничтожению живого. И выглядит он довольно ненормально. А пока вы умираете, он будет прыгать по облакам и очень громко смеяться. Именно его смех используется во многих РПГ-хоррорах, кстати говоря.

kefka___ff6_by_el_roacho

Читай по губам — жалость только для слабаков!

Сандер Коэн (Bioshock)

Очень необычный псих, который славится своей музыкой, пьесами и стихами по всему Восторгу, выросший во время мировой войны, когда город распадался на части. Он делает скульптуры из человеческих тел, а потом заставляет вполне живого человека играть на пианино и после парочки нот «невпопад» взрывает его. Ну, он еще не настолько выпал из реальности, как Кефка, но пара шагов и все, он уже готов уничтожать мир. Он еще обязательно появится в Bioshock Infinite, такой же ненормальный как и всегда, и пока что живой.

Долг Артиста — ублажать душу и развивать.

ГЛэДОС (Portal)

Может быть, ГЛэДОС и не человек, но то, что эта машина полностью сошла с ума, ясно наверняка. И если тот же Чаи признает, что немного вышел из себя, то система ГЛэДОС наоборот считает, что действует правильно и совершенно спокойно. В отличии от своей тети ШОДАН (System Shock), которая отличается чистым рассудком, ГЛэДОС, все же, не может называться обычным антагонистом. Ненормальной машине тоже есть место в этом списке?

А потом я придумаю себе хобби. Кто знает, может, воскрешение мертвецов.

Джокер (Batman)

Ну а как же без Джокера? Он ненормальный, все мы это знаем. Без него список будет, наверное, бездушным. Он никогда не теряется, и ничего не боится, потому что уже давно достиг статуса «крайне безумен». Джокер вряд ли считает себя ненормальным, и, я уверен, ему хочется поправить мир, подвести его к той же ступеньке, где он сам и находится. Спасибо, Джокер, за твою съехавшую крышу.

10

Грандиозный бой! Кто же победит? Прожжоные преступники, безжалостные убийци или бетмен!

А вы знаете каких-нибудь ненормальных персонажей, у которых уже давно съехала крыша, с шариками на пару? надо их всех в поликлинику сдать, для опытов.